湖北欧美同学会换届大会召开

  12月26日,湖北欧美同学会(湖北留学人员联合会)第二届理事会第一次会议在汉召开。省委书记蒋超良作出批示。欧美同学会副会长曹卫洲,省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪,省政协副主席张柏青、郭跃进出席会议并讲话。

  批示指出,多年来,湖北欧美同学会积极发挥桥梁纽带作用,团结凝聚广大留学人员发挥独特优势,为全省经济社会发展贡献了智慧和力量。希望以此次换届为新起点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,团结引领广大留学人员,发扬留学报国光荣传统,发挥特长、用好优势,积极建功立业新时代,助力深化改革、扩大开放、创新创造,为谱写新时代湖北高质量发展新篇章作出新的更大贡献。

  会议希望广大留学人员传承光荣传统,当好爱国主义的坚守者;坚定发展信心,当好改革开放的推动者;施展聪明才智,当好献计出力的智囊团;讲好湖北故事,当好民间外交的生力军。会议要求,湖北欧美同学会要把党的政治建设摆在首位,强化政治引导用理想凝聚人,培养举荐人才用事业吸引人,加强联系服务用感情联络人,团结带领全省广大留学人员为共谱新篇章、共筑中国梦作出新贡献。

  张柏青当选新一届会长。(张辉、刘永峰、杨卫东)

责任编辑:李雪莹

s