当前位置:湖北要闻

湖北省电视电话会议要求 加强学校传染病防控工作

【 字体大小:

全省电视电话会议要求

压实责任 严实措施 加强学校传染病防控工作

5月28日,省政府召开全省学校传染病防控工作电视电话会议,副省长肖菊华出席并讲话,副省长张文兵主持会议。省卫健委、省教育厅分别对学校疫情防控形势及学校卫生工作进行通报和部署。

肖菊华强调,各地、各部门、各学校务必以极端负责的态度,切实把学校卫生工作摆在优先发展、重点保障的位置,全面加强学校传染病防控工作;要完善防控方案预案,实化细化防控措施,依法依规抓落实、科学精准抓到位,坚决消除学校传染病防控风险;要压实地方属地管理责任、部门主管责任、学校主体责任,落实联防联控,夯实防控体系,做实预防应急,抓实宣传教育,以更加严密的措施、严实的作风,推动学校传染病防控工作落实到位。

张文兵指出,当前新冠肺炎疫情形势依然严峻,我省外防输入压力持续存在,学校是疫情防控的重点场所,各级各部门要坚持“多病同防”,统筹做好新冠肺炎疫情防控和其他校园多发易发传染病防控。教育、卫健、市场监管等相关部门要健全工作责任制,分工协作、各负其责,认真开展学校卫生专项督查,对发现的问题立行立改,确保学校学生安全无忧。 (龙华)

编辑:朱习芳

责编:胡芳华

审核:姚盼

相关附件或链接:
扫一扫在手机上查看当前页面
相关稿件