万勇率团赴浙江杭州 对接扶贫协作工作

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-06-22 07:38:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  受省政府主要领导委托,6月20日至21日,副省长万勇率恩施州及省直有关部门负责同志,赴浙江杭州学习考察,对接扶贫协作工作。

  自2016年底中央明确杭州市对口帮扶恩施州以来,杭州市8个经济发达区对恩施州8个贫困县(市)结对帮扶,累计落实财政帮扶资金2.75亿元,提供就业岗位8000余个,为恩施州决战脱贫攻坚、决胜全面小康注入了强劲动力。

  万勇代表省委、省政府,对浙江省、杭州市给予湖北经济社会发展的大力支持,特别是对恩施州的倾情帮扶和慷慨援助表示诚挚感谢。湖北将认真贯彻落实习近平总书记东西部扶贫协作系列重要讲话精神,学习借鉴杭州市一二三产业融合,生产、生活、生态融合,线上线下融合的成功模式,进一步提升脱贫攻坚成效。希望在恩施州的产业合作、人才培养、健康扶贫、基础设施建设等方面得到杭州市的更多支持和帮助。

  浙江省、杭州市负责同志表示,将充分发挥杭州资金、技术、人才等方面优势,促进恩施州茶产业、旅游业等加快发展,积极探索帮助支持中药材产业发展路径,努力助推恩施州打赢精准脱贫攻坚战。(黎海滨)

责任编辑:马文俊

相关链接