湖北金融扶贫公益行活动在汉启动

湖北金融扶贫公益行活动在汉启动

  全省银行机构签下军令状发力扶贫攻坚

  凝聚金融力量,助力脱贫攻坚。9月12日,湖北金融扶贫公益行活动在汉启动,活动现场,各银行业机构代表签订金融扶贫军令状。

  湖北银监局发出“动员令”,要求全省各银行机构切实提升金融扶贫措施的精准度,深入对接贫困地区,根据县域实际和产业特色,开发创新金融产品,对接扶贫产业、扶贫项目,精准服务,精准施策,“输血与造血相结合”,积极探索“金融+”扶贫新模式。

  今年是决战脱贫攻坚、决胜同步小康至关重要的一年。省扶贫办相关负责人指出,金融扶贫有效保障了脱贫攻坚的“弹药充足”,是脱贫攻坚超常规举措的“重头戏”。

  湖北日报传媒集团作为活动协办单位,发出倡议,倡议各金融机构认清责任,尽心尽力,做精准扶贫的坚定参与者、实践者,以精准扶贫的现实成效彰显湖北银行业的风采。

  全省各银行业金融机构代表现场签下军令状,将向深度贫困地区和特殊贫困人口聚焦发力,加大金融政策倾斜和资金整合力度,确保贫困地区、贫困人口可持续稳固脱贫。坚持扶贫工作同扶志、扶智相结合,杜绝形式主义、官僚主义,坚决反对弄虚作假、数字脱贫。(张阳春)

责任编辑:梁唯雅