全国专项会议在汉召开 物业管理行业国家标准启动编制

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-05-16 07:05:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  5月15日,全国物业服务标准化技术委员会一届三次全体会议在汉举行。会上,《物业管理术语》《物业服务顾客满意度测评》《物业服务安全与应急处置》三项物业管理行业国家标准编制工作正式启动。记者获悉,这是物业管理行业首次立项国家标准,其中一个为国家强制标准。三个标准均由中航物业管理有限公司主导编制,计划在一到两年内正式推出。

  据介绍,《物业服务安全与应急处置》作为国家强制标准,相当于为物业管理行业立法。《物业管理术语》规定了物业管理和服务活动中的物业基础通用术语,并细分至承接查验管理阶段、入住与装修管理阶段、日常运作管理阶段等多个方面,通用术语超过120个。

  中国物业管理协会会长、全国物业服务标准化技术委员会主任委员沈建忠表示,物业行业作为服务行业,标准制定长期比较滞后,业内企业也良莠不齐。标准出台有助于优胜劣汰,推动物业行业发展。(黄磊)

责任编辑:余晶

相关链接