送温暖 送文化 送健康 湖北各地慰问高龄贫困失能空巢老人

  10月16日上午,省老龄办负责人深入利川市乡村社区,走访慰问当地为老服务机构和高龄、贫困、失能、空巢老年人,为他们送去节日问候。

  重阳节前夕,各地广泛开展送温暖、送文化、送健康等走访慰问活动。据省老龄办介绍,十堰市老龄办深入竹溪县泉溪镇石板河村,走访慰问高龄、贫困、失能、空巢老年人活动。咸安区组织医务人员为老人义诊,并为148户高龄空巢老人各送去500元慰问金。武穴市举办老年人体育健身大会,近千名老年人踊跃参与,展现老年人风采。

  省老龄工作委员会决定,10月在全省深入开展“敬老月”活动,要求各地老龄委成员单位在重阳节期间广泛开展尊老敬老爱老助老活动,大力营造敬老爱老社会环境,传承敬老爱老传统美德,引导全省老年人在决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强省中发挥正能量、作出新贡献,切实增强广大老年人的参与感、获得感和幸福感。(杨麟、汪金林)

责任编辑:姚盼