黄楚平要求突出重点 统筹安排 扎实推进脱贫攻坚工作

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-01-08 07:38:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  1月7日,省扶贫攻坚领导小组会议在武汉召开,省委常委、常务副省长黄楚平出席会议并讲话,要求各地各有关部门突出重点,统筹安排,扎实推进脱贫攻坚工作。

  会议指出,过去的一年,在全省上下共同努力下,精准扶贫精准脱贫取得了明显成效,全面完成了目标任务,得到了省委、省政府的充分肯定。2017年是脱贫攻坚承上启下、全面突破之年,任务更加艰巨和繁重,各地各有关部门要讲政治、有担当、有作为,较真碰硬,“先难后易”,集中力量攻坚。

  黄楚平强调,要按照省委、省政府安排,精心组织好中央脱贫攻坚成效考核评估迎检工作,把工作做细、做实、做好,交一份满意的答卷;要切实做好去年国务院扶贫开发领导小组试考核和督查发现问题的整改工作,真抓实改,确保整改到位;要认真抓好省对市县的考核工作,层层传导压力,层层夯实责任,层层守土尽责;要立即行动起来,打好脱贫攻坚“春季攻势”,各地各有关部门负责同志春节前后要到扶贫联系点调研摸排找短板,走访慰问困难群众,确保困难群众过好春节。(张爱虎)

责任编辑:华纯皓

相关链接