马涛勉励预定新兵坚定参军报国信念

马涛检查指导预定女兵封闭训练工作

勉励预定新兵坚定参军报国信念

9月24日,省委常委、省军区司令员马涛到武昌职业学院检查指导全省预定女兵集中封闭管理工作,勉励她们要坚定参军报国信念,锤炼意志品质,做有才干有能力的新时代革命军人。

马涛先后实地查看了预定女兵的集中训练场、宿舍等地,并与预定女兵亲切交流,详细询问她们的思想教育、日常训练、封闭管理、疫情防控和生活保障情况,并听取了省征兵办和武昌职业学院关于今年预定女兵集中封闭管理的情况汇报。

马涛指出,集中封闭管理虽然只有短短一周时间,但预定女兵精神面貌发生了很大变化,已有军人的样子、形象和作风。部队是一个大熔炉,也是一所好学校,希望她们通过刻苦训练和学习,锤炼意志品质,坚定参军报国信念,端正入伍动机,争取早日实现由一名地方青年向合格军人的转变,成长为有才干有能力的新时代革命军人,在强军路上大展宏图。

马涛强调,在今年常态化疫情防控形势下,组织预定新兵集中封闭管理,意义重大,各级要提高政治站位,强化责任担当,守牢安全底线,全面掌握每名预定新兵的思想动态、身体状况,切实为预定新兵上好参军“第一课”。(张泉)

责任编辑:韩安然