中国石化启动“云订货” 助力湖北产业带动脱贫

7月22日,中国石化助力湖北经济复苏“荆楚优品”暨湖北助农扶贫特色产品云订货会在北京和武汉同时举行。副省长万勇出席湖北分会场活动。

万勇表示,在湖北疫情防控期间,中国石化体现央企的责任担当,积极参与湖北疫情防控,为武汉保卫战、湖北保卫战取得决定性成果作出了重要贡献;湖北重启后又及时提出了五项具体措施,实打实支持疫后重振。此次开展云订货活动,是响应习近平总书记“搭把手、拉一把”号召的又一具体行动。湖北贫困地区的优质特色农产品物美价廉,深受消费者青睐,通过云订货,可有效利用中国石化两万多个“易捷”平台的渠道优势,加快推动“中国荆楚味、湖北农产品”走向全国,助力湖北贫困地区脱贫致富。

中国石化集团公司董事长、党组书记张玉卓表示,通过云订货和消费扶贫,为湖北经济复苏、贫困群众增收尽一份力量,是莫大的光荣。中国石化决定在此前帮助销售湖北农产品1.9亿元的基础上,进一步加大采购力度,争做助力湖北疫后重振和脱贫攻坚的先锋队和生力军。(彭一苇、熊海)

责任编辑:姚盼