周霁强调加快投资和项目建设 稳住经济基本盘

周霁调研重点项目建设时强调

加快投资和项目建设 稳住经济基本盘

6月7日,省委常委、宜昌市委书记周霁调研重点项目建设时强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记参加全国两会团组审议讨论时的重要讲话精神和全国两会精神,认真落实省委、省政府工作要求,聚焦新型基础设施建设、新型城镇化建设,交通、水利等重大工程建设“两新一重”,加快投资和项目建设,全力稳住经济基本盘。

周霁来到夷陵区虾子沟片区、三峡游轮中心码头工程项目、西陵区西坝岛和环城南路老旧小区改造现场,查看码头整治、长江生态环境保护修复及项目进展情况,现场研究解决问题。得知虾子沟片区12家码头全面关停,27家企事业单位、122户住户搬离时,周霁表示肯定。他指出,全面做好非法码头、无序码头整治,是宜昌深入推进长江大保护,打造保护修复长江生态环境升级版的重要举措。

周霁强调,要全面对接、全力落实好中央支持湖北发展一揽子政策,加快谋划一批打基础、强功能、利长远的重大基础设施项目、重大产业项目、重大改革事项。要加快重点旅游项目建设,使提振消费与扩大投资有效结合、相互促进。要加快推进老旧小区改造,更好满足人民群众对美好生活的向往。(张真真)

责任编辑:姚盼