周霁现场查看复学复课情况强调确保师生生命安全和身体健康

5月6日,普通高中毕业年级正式开学复课。省委常委、宜昌市委书记周霁走进部分学校,现场查看疫情防控和复学复课情况,强调要建立与常态化防控要求相适应的校园管理模式,确保师生生命安全和身体健康,营造安全有序温馨的校园环境。

周霁先后来到夷陵中学、葛洲坝中学、宜昌市二十五中,现场查看了教室、食堂、宿舍等重点部位,仔细询问了校园防疫各环节的流程安排、工作举措及责任落实情况,并为学生们送去防疫香囊。

周霁强调,要坚持家庭、学校联合防,教师、家长联手防,围绕学生全天的学习生活轨迹,抓好学校、家庭、通勤等各环节防控措施落实,扎牢织密防控网络。要抓好校园管理,全面加强校园食品卫生、用水用电、消防等方面的安全工作,适度安排学生运动量和运动强度,切实守护好师生生命安全。要认真细致做好备考学生心理疏导,保障好学生身心健康。要坚守立德树人根本使命,引导学生扣好人生第一粒扣子,形成正确的世界观、人生观、价值观。要把劳动教育纳入人才培养全过程,与德育、智育、体育、美育相融合,实现知行合一,培养德智体美劳全面发展的时代新人。(张真真、雷鹏程)

责任编辑:刘卫