周霁调研脱贫攻坚工作:把生态效益更好转化为经济社会效益

周霁调研督导脱贫攻坚工作时指出把生态效益更好转化为经济社会效益

4月21日,省委常委、宜昌市委书记周霁深入长阳土家族自治县高家堰镇调研督导脱贫攻坚工作,并向基层党员干部、群众征求进一步统筹脱贫攻坚和乡村振兴工作的意见建议。

周霁先后来到田间地头、村党群服务中心、医务室,与镇、村负责同志交流,了解基层组织建设、村集体经济发展和当地特色产业情况,仔细询问产品销售、品牌建设等情况,并看望慰问了困难群众。

周霁指出,要坚持新发展理念,聚焦实现决胜脱贫攻坚、决胜全面小康、决胜“十三五”收官目标任务,围绕“五个振兴”,以“四双”行动和“三在”工程为载体,争进位、争上游,扎实做好脱贫攻坚和乡村振兴各项工作,切实把生态效益更好转化为经济效益、社会效益,把绿水青山变成金山银山。要加快推进产业振兴,坚持特色兴农、绿色兴农、品牌兴农,充分发挥生态优势、交通优势,切实抓好农业品牌建设,畅通网上网下销售渠道,大力发展特色产业,全力推动资源变资产、资产变资金。要推进组织人才振兴,深入推进“三在”工程具体化,在联系服务群众上多用情,在宣传教育群众上多用心,在组织凝聚群众上多用力。(张真真、雷鹏程)

责任编辑:蔡佳圆