黄楚平强调确保对口援疆工作继续走在全国前列

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-09-07 07:28:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  9月6日,湖北省政府召开深化对口援疆工作专题会议。湖北省委常委、常务副省长黄楚平强调,要深入贯彻落实第六次全国对口援疆工作会议精神和省委、省政府决策部署,加大力度,创新举措,确保我省对口援疆工作继续走在全国前列。副省长郭生练主持会议。

  黄楚平强调,要提高政治站位,准确领会中央精神、把握援疆工作主方向,把思想和行动统一到党中央治疆方略和援疆工作决策部署上来。要加大工作力度,贯彻落实党中央援疆工作决策部署和省委、省政府工作要求,按照“六个坚定不移聚焦”的要求,坚持抓民生、抓产业、抓人才、抓基层、抓载体,突出重点推动各项任务落实;继续深化智力援疆、“多层全覆盖”“双结双促”等原有特色,不断打造援疆工作新亮点,突出特色发挥我省援疆优势;完善工作机制,强化政策保障,探索援疆新模式,突出创新提升援疆工作成效。要压实工作责任,强化责任落实、统筹协调、宣传引导,形成对口援疆工作的强大合力。

  郭生练要求,各有关部门要切实增强做好援疆工作的责任感、使命感和紧迫感,全面完成省委、省政府安排的各项工作任务,为实现新疆社会稳定和长治久安作出湖北新的贡献。(吴文娟)

责任编辑:余晶

相关链接