当前位置:湖北要闻

省军区组织开展军地联合山地搜救演练

【 字体大小:

5月13日,湖北省军区在恩施市组织开展军地联合山地搜救研究性演练,省委常委、省军区政委谢东辉现场观摩演练并讲话。

本次演练围绕山区应急救援侦搜难、救援难、通信难等问题,探索军地联合组织实施山地搜救的新方法、新手段。

谢东辉指出,演练坚持从难从严从实战出发,真正做到了仗怎么打、兵就怎么练。演练中,军地双方密切协作,很好体现了军警民一体联动、合力处突的应急应战能力。演练将传统手段与新型手段综合运用,大幅提升了应急救援能力,对各级开展应急救援行动有很强的借鉴启示意义。

谢东辉强调,要深刻领悟习主席对防灾减灾抗灾工作作出的一系列重要指示,始终保持“未雨绸缪”“枕戈待旦”的临战状态,切实固牢以人民为中心的发展思想。要紧盯辖区任务实际,夯实应急救援的能力基础。要大力探索新域新质力量融入应急救援体系的方法路径,不断提升高新技术对应急救援的“贡献率”。要进一步推动力量联合运用机制创新,为保护人民群众生命财产安全提供坚实保障。

省军区、省应急管理厅相关负责人,恩施州主要负责人,恩施军分区及所属人武部主官,各参演单位负责人现场观摩。(王际凯、徐晶、张梨)

编辑:蔡佳圆

责编:胡芳华

审核:敬  冉

扫一扫在手机上查看当前页面
相关信息