当前位置:湖北要闻

王忠林会见出席2021全球数字贸易大会外宾

【 字体大小:

10月12日下午,省委副书记、省长王忠林在武汉会见出席2021全球数字贸易大会的外宾代表。

王忠林对各位嘉宾来鄂参加大会、助力湖北数字贸易产业发展表示热烈欢迎和衷心感谢他说,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在习近平主席亲自指挥、亲自部署下,我们用3个月左右时间取得了武汉保卫战、湖北保卫战的决定性成果,经济在疫后迅速复苏重振,充分彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,体现了中国经济的强大韧性和潜力。疫情防控斗争中各位嘉宾所在国家给予湖北慰问支持,湖北也积极为相关国家提供抗疫物资分享抗疫经验并肩作战、共克时艰,结下深厚友谊湖北区位优势显著、科教实力强劲、产业体系完备,为数字经济发展创造良好条件。当前,我省正大力推动数字产业化、产业数字化,以数字经济赋能高质量发展打造全国数字经济新高地;深化对外交流合作,着力打造国内大循环的重要节点和国内国际双循环的战略链接,更好服务和融入新发展格局湖北与各位嘉宾所在国家合作基础良好我们愿经贸、文化、教育、旅游各领域继续加强交流合作,携手并肩、互惠互利,共同开创更加美好的未来。

斯洛伐克驻华大使杜尚·贝拉,巴哈马驻华大使罗伯特·斯特林·匡特,多米尼克驻华大使马丁·查尔斯高度评价湖北疫情防控取得的成效,充分肯定湖北和武汉的巨大发展潜力,衷心感谢湖北对国疫情防控给予的支持帮助。他们表示,将以参加此次大会为契机在商贸物流、生态环保、文化旅游等方面,进一步推动与湖北的友好交与务实合作,为深化友谊、实现共赢作出新贡献。

津巴布韦驻华大使马丁·切东多,几内亚比绍驻华大使安东尼奥·塞里福·恩巴洛等驻华使节及外国商协会代表;省委常委、武汉市委书记郭元强,副省长赵海山,武汉市市长程用文参加会见。湖北日报记者杨念明、张朋)

编辑:胡芳华

责编:朱习芳

审核:敬  冉


扫一扫在手机上查看当前页面
相关信息