王忠林强调确保“十四五”目标任务落到实处

王忠林强调以管党治党新成效

确保“十四五”目标任务落到实处

2月4日,省委常委、武汉市委书记王忠林出席武汉市纪委十三届六次全会,强调要始终保持“赶考”的清醒,始终保持对腐蚀、围猎的警觉,始终把“严”的主基调长期坚持下去,坚持系统施治、标本兼治,以管党治党新成效确保“十四五”各项目标任务落到实处。

王忠林说,2020年,全面从严治党在大战大考中深入推进,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供了坚强保障。今年是“十四五”开局之年,要充分发挥全面从严治党的引领和保障作用,确保“十四五”开好局、起好步。

王忠林强调,要坚定不移做到“两个维护”,持续夯实思想根基,抓好中央巡视反馈问题整改,以强有力的政治监督保障党中央决策部署落地落实;坚定不移一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;坚定不移纠治“四风”,深入开展庸懒散慢乱浮“六项治理”,健全基层减负常态化机制,下大力气促进党员干部担当作为,坚决防止形式主义、官僚主义滋生蔓延;坚定不移整治群众身边腐败问题,坚决查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”,坚决惩治执法司法领域腐败;坚定不移完善监督体系,推进“一把手”监督具体化、程序化、制度化,加强巡察监督、监察监督、基层监督;坚定不移履行“两个责任”,为扎实推进全面从严治党提供坚强保证。(谢慧敏)

责任编辑:朱习芳