应勇与华为、中兴负责人座谈

应勇与华为、中兴负责人座谈

优化创新创业生态 培育引进更多终端企业

加快推动“光芯屏端网”产业集群发展

11月19日下午,省委书记应勇分别与来鄂参加中国5G+工业互联网大会的华为公司轮值董事长胡厚崑、中兴通讯公司董事长李自学座谈交流。

应勇衷心感谢华为、中兴为湖北经济社会发展和疫情防控、疫后重振作出的重要贡献。他说,当前全省上下正认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,加快推动疫后重振和高质量发展,着力打造国内大循环的重要节点和国内国际双循环的战略链接。湖北区位、科教、产业等优势突出,华为、中兴是通讯领域的领军企业,与湖北在5G通信、数字经济、互联网经济等领域合作空间巨大。欢迎华为、中兴进一步深化与我省战略合作,将更多功能要素放到湖北,加大技术研发与成品制造布局,做实做强区域实体。我们将进一步优化创新创业生态,培育引进更多头部企业、终端企业,加快推动“光芯屏端网”产业集群发展。我们将持续打造市场化、法治化、国际化的营商环境,推动有效市场和有为政府更好结合,全力支持包括华为、中兴在内的广大企业在湖北更好更快发展。

胡厚崑、李自学感谢湖北武汉为全国疫情防控作出的重大贡献,分别介绍了华为、中兴在湖北武汉的产业与科研布局、重点项目建设进展等情况。他们表示,湖北科教资源丰富、产业链完整,将围绕信息基础设施、5G技术应用、智慧城市等领域,进一步加大在鄂研发制造布局、供应链采购力度,打造产业生态创新平台,推动全产业链要素向湖北集聚,为湖北经济社会发展作出新贡献。

省委常委、武汉市委书记王忠林,副省长曹广晶参加座谈。(李保林 周呈思 陈迹)

责任编辑:刘卫