王忠林主持党外人士座谈会 找准定位科学谋划“十四五”

王忠林主持党外人士座谈会

找准发展定位 科学谋划“十四五”

11月9日,省委常委、武汉市委书记王忠林主持召开党外人士座谈会,听取各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表对武汉市经济社会发展和“十四五”规划编制的意见和建议。

在听取彭富春、胡树华、张文彤等代表发言后,王忠林说,“十三五”时期,武汉综合实力、科技创新能力、城市品质、人民生活水平进一步提升,各项事业取得显著成就。科学编制“十四五”规划,要用心研判发展形势,既看到武汉“十三五”厚植的坚实基础,又认清当前发展面临的深刻复杂变化,做到清醒坚定、行稳致远;要用心把握机遇挑战,找准发展定位,做到扬长避短、乘势而上。

王忠林指出,谋划布局“十四五”,要善作善为、奋发有为,围绕“全国经济中心、高水平科技创新中心、科技金融中心、商贸物流中心、国际交往中心”目标持续发力,努力打造现代化、国际化大武汉。要在推动高质量发展、创新驱动发展、区域协调发展、构建新发展格局、超大城市现代化治理、改善人民生活品质等方面取得新突破,加快构建现代产业体系,创新“产学研一体化、科技成果转化”两个机制,做好“长江中游城市群、武汉城市圈、主城区”三篇文章,强化“制造、枢纽、服务贸易、历史地理、市场”五个优势,统筹好发展与安全,不断增强市民获得感、幸福感、安全感。  (谢慧敏)

责任编辑:刘卫