武汉城市圈政协主席论坛在汉举行

10月15日至16日,武汉城市圈政协主席论坛在汉举行,武汉城市圈9个成员市和3个观察员市的政协主席齐聚,围绕“弘扬抗疫精神,助推区域协同发展”主题,共商城市圈建设大计。省委常委、武汉市委书记王忠林会见出席论坛的各市州政协主席。省政协常务副主席李兵出席论坛并致辞。

王忠林感谢城市圈各城市长期以来大力支持武汉经济社会发展,积极驰援武汉疫情防控,共同战斗打赢了湖北保卫战、武汉保卫战。王忠林说,近年来,武汉城市圈基础设施一体化成效明显,区域市场一体化等工作积极推进。在武汉进入复苏重振的新阶段,探索加快城市圈协同发展意义重大。希望大家集思广益,多提意见建议,在“十四五”规划编制、交通基础设施建设、科技成果转化、招商引资项目落地等方面探索更多合作,推动更多资源要素在城市圈集聚共享,为湖北加快疫后重振和长江中游城市群建设作出新的更大贡献。

李兵表示,此次论坛的举办,是政协系统联动助推武汉城市圈提档升级、服务疫后重振、谋划高质量发展的又一具体行动。要深刻认识武汉城市圈协同发展面临的新形势,找准定位,主动融入“双循环”新发展格局;充分发挥政协在城市圈协同发展中的作用,不断完善协商机制、创新协商形式,推动武汉城市圈加快发展。(张倩倩、胡桂林)

责任编辑:姚盼