十一届省委第八轮巡视工作动员部署会召开

十一届省委第八轮巡视工作安排

10月14日,十一届省委第八轮巡视动员部署会在武汉召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,传达学习党中央关于巡视工作的新部署新要求新精神和省委工作要求,对省委第八轮巡视进行动员部署。省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长王立山出席会议并作动员讲话,省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长王瑞连主持会议并宣布巡视组组长、副组长任职授权及任务分工的决定。中央第八巡视指导督导组有关同志列席会议。

会议指出,要准确把握政治巡视内涵要求,全面贯彻巡视工作方针,坚持从政治上发现问题、分析问题和推动解决问题,充分发挥监督保障执行、促进完善发展的作用。要聚焦省直单位职责使命,把“四个落实”作为监督检查的重点内容,强化政治监督。要积极配合中央巡视组和巡视指导督导组工作,主动接受监督和指导督导,确保中央巡视及指导督导工作顺利进行。要坚决维护巡视公信力和巡视队伍良好形象,坚持实事求是,依规依纪依法,严格落实疫情防控等工作要求,确保顺利完成巡视任务。

按照省委统一部署,本轮巡视将对省委政法委等33家省直单位开展常规巡视。(杨宏斌、刘宇航)

责任编辑:朱习芳