黄楚平强调强化对口帮扶 坚决打赢脱贫攻坚收官战

9月1日,“616”工程对口帮扶鹤峰县工作推进会议在汉召开,省委常委、常务副省长黄楚平强调,要全面贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,落实省委、省政府工作要求,紧扣目标强化帮扶,加快推进鹤峰疫后重振、灾后重建,坚决打赢脱贫攻坚收官战。

在听取恩施州、鹤峰县和省有关单位发言后,黄楚平表示,在各相关方面倾力支持下,鹤峰县抢抓机遇、主动作为,经济质效提升较快,脱贫攻坚成效显著,对口帮扶有力有效。要坚定信心持续帮扶,坚持“扶上马,送一程”,奋力开创帮扶新局面。

黄楚平强调,要聚焦重点,加大力度,在巩固脱贫成果上集中攻坚,落实“四个不摘”要求,加强重点户、边缘户等排查监测,抓好问题整改落实;在完善基础设施上集中攻坚,大力推进疫后重振补短板强功能“十大工程”,加快恢复因灾受损设施,完善运营管护机制;在推进乡村振兴上集中攻坚,夯实产业基础,全面整治环境,深化农村改革,建设美丽乡村;在激发内生动力上集中攻坚,创新政策落实、帮扶方式和基层治理,推动鹤峰高质量发展。要紧扣目标任务,制定帮扶计划,强化帮扶措施,确保与全省同步全面建成小康社会。(吴文娟)

责任编辑:韩安然