东风岚图首款概念车在汉首发 助力武汉打造万亿级产业集群

7月29日晚,东风高端新能源汽车品牌——“岚图”首款概念车在武汉全球首发。省委常委、武汉市委书记王忠林出席东风高端电动品牌战略发布会并致辞。副省长曹广晶出席活动。

这是武汉在疫后重振关键时刻举办的首场大型品牌发布活动。岚图的生产基地设在武汉,它的诞生,填补了武汉汽车产业链中高端电动汽车产品的空白。未来5年, 东风将投资460亿元,在汉布局新能源汽车、智能网联、自动驾驶等一系列重大项目。

王忠林在致辞中表示,东风是英雄武汉一张闪亮的城市名片,岚图品牌在汉首发,将有力推动东风公司抢占产业前沿、实现跨越式发展,也将为武汉打造万亿级产业集群,建设世界级高端电动汽车产业基地注入新动能。当前,武汉正以坚定坚决的信心、决战决胜的姿态、冲刺冲锋的干劲,满弓发力,加速重振。我们有能力有信心有底气,打好打赢经济重振保卫战。希望东风和广大车企加大在汉投资力度,武汉将以更实举措、更大力度、更优服务,打造一流营商环境,当好企业发展“店小二”,共创高质量发展的美好未来。

东风公司董事长、党委书记竺延风表示,岚图肩负东风公司战略转型重任。东风公司将不断突破关键技术,加强自主创新能力,积极助力武汉疫后重振,为中国汽车工业由大变强和民族品牌发展壮大作出贡献。(谢慧敏)

责任编辑:胡芳华