王立山强调夺取扫黑除恶专项斗争彻底胜利

王立山强调深挖整治斩草除根

夺取扫黑除恶专项斗争彻底胜利

1月10日,全省扫黑除恶专项斗争视频会议暨全省扫黑除恶专项斗争领导小组会召开,传达学习全国扫黑除恶专项斗争视频会议暨领导小组会议精神,部署今年扫黑除恶专项斗争和近期平安稳定工作。省委常委、省纪委书记、省监委主任王立山出席并讲话。

王立山指出,专项斗争开展两年来,我省取得了重大阶段性成果。今年是扫黑除恶专项斗争三年为期目标的实现之年,全省各地各部门要提高政治站位,保持清醒头脑,强化责任担当,始终保持决心不变、责任不变、力度不变,全力推动扫黑除恶专项斗争决战决胜。

王立山强调,要将扫黑除恶专项斗争与贯彻落实党的十九届四中全会精神紧密结合起来,紧紧围绕大案要案、“打伞破网”、“打财断血”、线索核查、案件诉讼、犯罪改造六个主攻方向,压实责任、持续加力、打深打透,形成合力、深挖整治、斩草除根,确保黑恶势力违法犯罪得到根本遏制,打击涉黑涉恶犯罪长效机制更加健全,夺取扫黑除恶专项斗争彻底胜利。

副省长、省公安厅厅长曾欣主持会议,省法院院长游劝荣、省检察院检察长王晋出席会议。省扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人等在主会场参会。(张进)

责任编辑:梁唯雅