“创业湖北”2018年湖北省大学生创业大赛举行

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-09-13 20:20:00 来源:湖北省人民政府门户网站 【字体: 分享
  9月13日,由省人社厅、省教育厅、省财政厅、团省委、湖北广播电视台联合举办的“创业湖北”2018年湖北省大学生创业大赛成功举行。省委常委、常务副省长黄楚平出席大赛并为获奖者颁奖。
 
  本次参赛的10支创业团队,是从今年征集的1503个项目中,经过层层选拔、专家评审、现场答辩和社会公示,择优遴选出来的。参赛选手现场历经了10进4“王牌抢位”;4进2“魅力博弈”;2进1“巅峰对决”三个环节的精彩展示和激烈交锋,最终, 睿佳(武汉)软件科技有限公司的袁戎夺得“创业冠军”,获得20万元的“湖北省大学生创业扶持项目”扶持资金;武汉小狮科技有限公司的张亮等9支创业团队获得“创业之星”,并分别获得18万元、15万元和12万元无偿资助。
 
图为比赛现场
  “没想到,真的没想到!”赛后,袁戎难掩内心的激动。从华科博士毕业便创业的他,曾经放弃了在上海创业的机会,选择在家乡武汉坚守自己的事业。“通过这次比赛,我不仅获得了资金上支持,更重要的是了解到湖北出台了很多支持大学生创业的优惠政策,这些让我很受益。”袁戎说。
 
  除了“创业冠军”外,其他创业团队也获得了评委的青睐。评委岳蓉表示,对另外的几个创业团队产生了浓厚的兴趣,已安排公司相关人员进行对接。“一场比赛,能有几个项目能让投资人看中,真的不错。”岳蓉对本次本次大学生创业大赛点赞。
 
  “湖北省大学生创业扶持项目”自2012年起实施,每年在全省评选一批优秀大学生创业项目,给予2万元至20万元的无偿扶持。7年来,累计安排1.6亿元扶持了4051个大学生创业项目,点燃了广大大学生的创业激情,激发了更多大学生的创业活力,也吸引了社会各方力量的关注和参与,为全省创新创业蓬勃发展注入了强劲动力。(何习文、陈维)
责任编辑:何习文

相关链接