黄楚平强调强力推进“互联网+政务服务”工作

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-07-22 07:24:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

黄楚平强调坚持人民需求引领

强力推进“互联网+政务服务”工作

  7月20日,省委常委、常务副省长黄楚平在省信息中心调研湖北省“互联网+政务服务”工作。他强调,要深入贯彻落实党中央、国务院关于推进“互联网+政务服务”的一系列决策部署和工作要求,对标先进省份,坚持改革创新,突出湖北特色,纵深推进我省“互联网+政务服务”工作,切实提高社会认可度和群众满意度。

  在听取省编办、省发展改革委、省经信委情况汇报后,黄楚平对我省前一阶段“互联网+政务服务”取得的工作成效给予充分肯定。他指出,推进“互联网+政务服务”工作是深化“放管服”改革的关键之举。要把握大势,增进共识,充分认识到“互联网+政务服务”是利国利民的大事、补齐短板的急事、改革攻坚的难事,提高工作站位,增强责任意识。要把握关键,务求突破,坚持目标导向、问题导向、效果导向,聚焦堵点,抓好联通;聚焦痛点,抓好共享;聚焦难点,抓好应用,尽快实现数据共享、一网覆盖、“五级联通”。要把握机遇,强力推进,强化顶层设计、力量整合、技术支撑和督导考评,构建高效有序的统筹协调机制,建立健全督导考评机制,整合相关资源,加强与国内一流互联网企业的合作,推动我省“互联网+政务服务”工作进入全国前列。(李剑军)

责任编辑:胡芳华

相关链接