周先旺强调下足“绣花”功夫 坚决打赢脱贫攻坚战

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-02-05 07:21:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  2月3日至4日,副省长周先旺赴红安县、通山县调研脱贫攻坚工作,走访慰问贫困户,召开大别山、幕阜山片区脱贫攻坚座谈会,要求下足“绣花”功夫,坚决打赢脱贫攻坚战。

  周先旺实地查看部分易地扶贫搬迁集中安置点和产业扶贫项目,深入贫困户和搬迁户家中,详细询问扶贫措施落实情况和生产生活情况。他强调,要加大产业扶贫力度,用好易地扶贫搬迁、健康扶贫等政策,让贫困群众有实实在在的获得感。

  在听取有关市县的工作汇报后,周先旺指出,大别山、幕阜山片区是湖北精准扶贫的主战场之一。在各级党委政府的努力下,经济社会发生深刻变化,脱贫攻坚取得阶段性成效。他强调,各级扶贫干部要切实提高政治站位,深化为民情怀,提升领导能力和指导能力,守住2020年全面建成小康社会、不被约谈、扶贫干部不因新的问题被处理三个底线,用好会商、约谈和问题专报三项机制,加强舆论引导,确保扶贫政策落实落地,确保如期完成脱贫攻坚任务。(张爱虎、柯利华)

责任编辑:刘卫

相关链接