省政协召开十二届一次常委会议 徐立全主持并讲话

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-01-30 07:38:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  1月29日,省政协十二届一次常委会议在武汉召开。省政协主席徐立全主持并讲话,强调要担负起历史和时代赋予的责任,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,不辱使命、不负重托,创新发展、务实重行,不断开创新时代政协工作新局面。

  省政协副主席张柏青、郭跃进、李兵、马旭明、彭军、张维国、杨玉华、王红玲,秘书长翟天山出席会议。

  常委会议审议通过会议议程。审议通过政协湖北省第十二届委员会副秘书长名单,政协湖北省第十二届委员会专门(工作)委员会设置的决定,政协湖北省第十二届委员会各专门(工作)委员会主任、副主任名单。

  徐立全指出,政协常委会是政协的重要领导和决策机构,承担着重要领导职能,必须把省政协常委会建设成为一个政治坚定、开拓进取、团结合作、真诚包容、务实清廉的领导集体。要旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上狠下功夫,做新思想的坚定信仰者、忠实实践者。要认真学习了解世情、国情、省情、民情,掌握政协基本理论和知识,熟悉常委会工作职能和规则,不断提升履职能力和水平。要切实发挥专委会的基础作用,加强组织建设、发挥特色优势、密切对口联系、做好界别委员联络服务,努力增强政协工作活力。

  徐立全强调,要认真学习贯彻省两会精神,突出重点,抓好政协党组工作要点、协商工作计划的修改完善和细化分解,做好年底考核、参加全国两会准备工作,高质量开好省政协两级党组民主生活会。要继续推进一流机关建设,坚持高标准、严要求,不断提高服务保障工作水平,为新一届省政协履职提供有力支撑。

  会前,省政协十二届一次主席会议召开,依次审议上述有关文件。(张辉、郑轩)

责任编辑:李雪莹

相关链接