郭生练在孝感调研时要求 树立红线意识筑牢安全防线

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-01-10 06:53:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  1月8日至9日,副省长郭生练在孝感调研时要求,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,树立安全发展理念,以更严的标准、更实的举措,抓好安全生产工作。

  郭生练先后深入到孝南区三汊镇砖厂、湖北家家乐烟花爆竹有限公司、维达纸业、玉泉小学、楚澴中学等地,现场检查安全生产工作,叮嘱有关负责人严格落实安全生产主体责任,传导安全生产压力,强化工作举措,提升安全生产水平。他强调,正值岁末年初,要强化“安全才能发展,安全才会幸福”的意识,按照省委、省政府部署要求,抓好道路交通、建筑施工、学校等重点领域安全生产监管,排查安全风险,筑牢安全防线,增强人民群众的安全感、幸福感、获得感。

  郭生练还来到孝南区博物馆、孝南区雕花剪纸研究所、市文化中心,了解文化场馆建设情况,要求加快推进公共文化基础设施建设,完善公共文化服务,将孝感的文化优势转化为产业优势,推动文化传承和产业创新,打造具有地方特色的文化品牌。(宋效忠、汪坚)

责任编辑:姚盼

相关链接