周先旺要求应急谋远相结合切实做好迎峰度冬能源保障工作

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-12-08 07:30:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  为积极应对今冬能源供应紧张形势,副省长周先旺12月7日主持召开全省迎峰度冬能源保障工作电视电话会议,研究部署当前能源保障工作,要求采取针对性措施,确保全省冬季生产生活能源供应。

  周先旺指出,做好迎峰度冬能源保障工作,事关经济发展、人民生活、社会稳定,各地、各相关单位和企业要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实增强紧迫感和责任感。相关单位要加强能源供需监测和调节,努力争取上游天然气资源,加快推进管网基础设施建设,抓紧储气调峰设施建设,做好电力热力稳发稳供工作,科学制定应急预案,加强宣传引导,务必确保安全生产。

  周先旺强调,要坚持应急与谋远相结合,通过加强能源基础设施建设、创新能源消费模式、深化能源体制机制改革,积极化解我省能源保障不平衡、不充分的矛盾,努力为全省经济社会持续健康发展、人民群众生活幸福作出贡献。会前,周先旺赴武汉天然气公司、安山门站和储气库就天然气保供工作进行了专题调研。(刘天纵)

责任编辑:韩安然

相关链接