随岳管理处获交通运输企业收费公路运营安全生产标准化一级证书

  7月6日,随岳管理处正式获得交通运输部颁发的“交通运输企业收费公路运营安全生产标准化一级达标证书”,成为湖北高速公路行业首家通过安全生产标准化建设一级评审的高速运营单位。

  随岳管理处积极对标新《安全生产法》,不断探索高速公路安全生产与应急处置新模式、新方法,推行安全生产“网格化”管理,探索“资源管理一体化、人员调度一体化、应急联动一体化、考核管理一体化”区域化管理模式;成功探索出一套集“路政养护巡查安全管控”、“养护工程质量安全管理”、“信息出行服务安全提示”、“收费道口车辆安全服务”于一体的区域综合安全管理互联互通机制;升级完善“随岳通”应急指挥调度系统,有效实现“现场与后台、管理与服务、指令与行动”三个同步;建立公水联动模式,与武汉理工大组成联合课题研究组,对大桥相关安全问题进行评估,加强海事、航道等部门的协作联动和定期会商,建成全国首个运营期长江大桥通航安全维护站。

  在评级过程中,管理处全面分析运营安全风险源、突发事件危险源,专题形成评估报告,完善39项安全基础管理制度和41项安全操作规程、22项应急预案,组成涵盖全面、标准规范安全应急制度体系,配齐安全生产专(兼)职职业健康、安全管理人员,明确工作职责;制定500项排查标准,明确各级、各岗位日常隐患排查频次,积极开展“春运保畅”、“防冻防滑”、“消防安全”等专项排查,建立常态与专项并行的安全运行体系。

  据悉,自2014年以来,随岳管理处积极对标新《安全生产法》,不断探索高速公路安全生产与应急处置新模式、新方法,以“五安五力”为抓手,全面加强安全生产标准化建设,多次荣获省交通运输系统安全应急管理优秀单位,历年来在全省高速公路行业安全管理考核中均排名前三甲。(张均、丁慧、雷波)

随岳管理处安全生产标准化评审会议

随岳高速青年志愿者普及安全知识 

 

 

 图为“随岳通”应急指挥调度系统

 

 

 

责任编辑:张均