当前位置:湖北要闻

王蒙徽在鄂州调研时强调 构建国际航空客货运“双枢纽”

【 字体大小:

王蒙徽在鄂州调研时强调

构建国际航空客货运“双枢纽”打造新时代九省通衢

7月17日,省委书记王蒙徽到鄂州市调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实省第十二次党代会部署,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快建设武鄂黄黄国际综合交通枢纽和高效低成本的现代物流体系,打造新时代九省通衢,努力建设全国构建新发展格局先行区,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

宝武集团鄂城钢铁有限公司主要生产优质建筑用钢和高端板材,近年来加快推动转型升级、绿色发展,企业生产效益稳步提升。王蒙徽来到公司操业集控中心,察看企业智慧制造、远程集控、能源环保管控系统等,详细了解生产营销、用工用能等状况,对企业打造“绿色智慧城市钢厂”的做法表示肯定,鼓励企业抢抓发展机遇,加快向高端化、绿色化、智能化转型升级,助力湖北打造制造强国高地。

鄂州市临空经济区是依托花湖机场建设的省级开发区。在临空经济区招商展示中心,王蒙徽听取花湖机场及临空经济区规划发展情况介绍,与大家就发挥花湖机场专业货运枢纽优势,建设现代物流体系等进行交流。王蒙徽指出,要提高花湖机场运营管理能力和水平,大力发展专业化航空货运网络,加强国际物流合作,加快建设高质量供应链物流体系。要聚焦航空货运优势和特点,精准招商、集聚特色,加快临空产业发展,切实把枢纽优势转化为发展优势。

在调研中,王蒙徽强调,要以花湖机场正式投运为契机,加快打造天河机场、花湖机场国际航空客货运“双枢纽”,完善集疏运体系,发展多式联运,提升我省铁、水、公、空、管、邮等通道承载能力和运输效率,打造国内大循环的重要节点和国内国际双循环的重要枢纽。要以交通枢纽建设为切入点,加快建设以武鄂黄黄为核心的武汉都市圈,不断提升经济集聚度和竞争力,不断增强辐射带动功能。

省委常委、秘书长陈新武参加调研。(黄俊华、王馨)

编辑:蔡佳圆

责编:刘  卫

审核:敬  冉

扫一扫在手机上查看当前页面
相关信息