当前位置:湖北要闻

王忠林主持召开省政府常务会议

【 字体大小:

王忠林主持召开省政府常务会议强调

牢记嘱托感恩奋进 加快打造全国科技创新高地

坚决扛起重大政治责任 落实长江大保护各项任务

7月6日上午,省委副书记、省长王忠林主持召开省政府常务会议,传达学习习近平总书记在中央深改委第二十六次会议、在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神;深入贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神,研究加快科技创新发展,实施企业创新积分制、加强高校科技创新等工作;传达学习中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书在湖北检查长江保护法实施情况时的讲话精神,按照省委工作部署,研究细化落实措施。

会议强调,要牢记习近平总书记殷殷嘱托,胸怀“国之大者”,深入实施创新驱动发展战略,加快建设武汉具有全国影响力的科技创新中心,打造全国科技创新高地,自觉扛起高水平科技自立自强的使命担当。要强化自主创新,全力推进关键核心技术攻关,建强科技创新平台,推动科技赋能产业转型升级,打造人才集聚高地,抓好以东湖科学城为核心区域的光谷科创大走廊建设,提升科技创新策源能力。要强化科技金融服务,实施企业创新积分制,科学设计评价指标体系,构建数据服务平台,强化评价结果运用和推广,促进创新链与资金链深度融合,充分激发企业创新创造活力。要支持高校打造创新平台,提升原始创新和技术攻关能力,加速科技成果转化应用,完善校地校企协同创新机制,优化服务保障,强化包容审慎监管,营造良好创新氛围,促进科教优势转化为发展优势。要压实各方责任,形成强大合力,共同答好“把科技的命脉牢牢掌握在自己手中”的重要命题,为建设全国构建新发展格局先行区提供有力支撑。

会议要求,要完整、准确、全面理解和把握习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和指示批示精神,按照栗战书委员长讲话要求,认真抓好贯彻落实,转化为做好湖北工作的实际行动。要坚定践行习近平生态文明思想,坚决扛起重大政治责任,以全面有效实施长江保护法为引领,持续推动长江大保护各项工作走深走实。要突出问题导向,强力推进污染防治攻坚,抓好中央生态环保督察、执法检查反映问题的整改工作,以实际成效促进生态环境持续改善。要坚持系统施策,扎实抓好长江生态环境修复,持续用力、久久为功,确保一江清水东流、一库净水北送。要加快推进以流域综合治理为基础的四化同步发展,努力实现生态环境高水平保护与经济社会高质量发展的高度统一,在推进长江大保护中加快绿色崛起。(湖北日报记者杨念明)

图解:2022年7月6日湖北省政府常务会议

编辑:蔡佳圆

责编:朱习芳

审核:敬  冉

扫一扫在手机上查看当前页面
相关信息