当前位置:湖北要闻

尔肯江·吐拉洪要求用统战干部“辛苦指数”换取人民群众“幸福指数”

【 字体大小:

5月22日,省直统一战线召开下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动动员部署会。省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完整、准确、全面贯彻落实习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和指示批示精神,按照省委工作要求,强化公仆意识和为民情怀,用统战干部“辛苦指数”换取人民群众“幸福指数”。

他指出,开展实践活动是常态化开展党史学习教育的关键之举、践行新时代党的群众路线的固本之举、喜迎党的二十大和省第十二次党代会务实之举。要充分发挥统一战线的独特优势,多做凝聚人心、化解矛盾、促进发展的工作,为保持“三个环境”作出统战贡献。

他强调,要在思想认识方面体现统战站位,准确理解和把握省委开展此次实践活动的战略考量,切实把思想和行动统一到省委工作要求上来。要在落实任务方面彰显统战作为,下基层要身入心到、察民情要全面精准、解民忧要用力用情、暖民心要真情实感,帮助基层群众共建美好家园。要在组织领导方面展现统战力度,把责任扛起来、系统带起来、效果实起来,推动实践活动在统战系统落地见效。(许旷、杨卫东)

编辑:朱习芳

责编:姚 盼

审核:敬 冉

扫一扫在手机上查看当前页面
相关信息