当前位置:湖北要闻

十一届省委第十一轮巡视正式启动 将巡视33所省属高校

【 字体大小:

11月11日,十一届省委第十一轮巡视动员部署会在武汉召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于高等教育发展和巡视工作的重要论述,对省委第十一轮巡视工作进行动员部署。省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长侯淅珉出席会议并讲话,省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长李荣灿出席会议并宣布巡视组组长、副组长任职授权及任务分工的决定。省委巡视工作领导小组成员和省纪委监委、省委组织部相关部门负责人,省委巡视机构全体干部参加会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于高等教育发展的重要论述,坚决落实党中央决策部署和省委工作要求,准确把握巡视省属高校的任务重点和内涵要求,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡视定位,充分发挥政治巡视监督保障执行、促进完善发展作用。要聚焦职能责任,突出监督重点,找准找实高校党组织存在的政治偏差和突出问题,督促推动省属高校党委更好履行职责使命。要强化统筹协调,坚持实事求是、依规依纪依法,从严从实加强自身建设,确保十一届省委巡视全覆盖圆满收官。

按照省委统一部署,本轮巡视将对湖北大学等33所省属高校开展常规巡视,为期一个半月左右。(杨宏斌、刘宇航)

编辑:蔡佳圆

责编:朱习芳

审核:敬  冉

扫一扫在手机上查看当前页面
相关信息