当前位置:湖北要闻

王勇在湖北调研国资国企工作

【 字体大小:

王勇在湖北调研国资国企工作:加强央地合作,更好发挥国有经济战略支撑作用

9月25日至26日,国务委员王勇在湖北调研国资国企工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设重要论述,坚决落实党中央、国务院决策部署,立足更好服务国家重大战略,坚定不移做强做优做大国有资本和国有企业,确保国资国企工作实现“十四五”良好开局,努力为构建新发展格局、推动高质量发展、促进共同富裕作出更大贡献。

王勇在省委书记应勇,省委副书记、省长王忠林的陪同下,来到中国三峡集团、武汉钢铁、华工科技、中国信科、东风汽车等企业,深入产业基地、生产车间、作业现场和研发中心,详细了解企业生产经营、改革创新和党的建设等情况。他指出,今年是国有企业改革三年行动关键之年,要抓紧抓牢改革任务措施落实落地,力求在三项制度改革等关键环节取得更多突破,为企业发展夯基固本、激发活力。坚持科技制胜、人才强企,紧盯关键核心技术和未来竞争制高点,加大资源投入、强化协同攻关,努力打造产业尖兵、争创世界一流,加快提升产业链供应链自主可控水平。充分发挥央企和地方优势,围绕规划对接、项目建设等深化务实合作,促进携手发展、互利共赢。加强党对国有企业的全面领导,弘扬传承伟大建党精神,切实把党建优势转化为企业发展优势。

国务院国资委副主任翁杰明;副省长曹广晶,武汉市市长程用文参加调研。

编辑:蔡佳圆

责编:姚  盼

审核:程  评

扫一扫在手机上查看当前页面
相关信息