当前位置:湖北要闻

宁咏要求进一步加大金融支持重大项目建设力度

【 字体大小:

为贯彻落实省委、省政府关于投资和重大项目建设部署要求,强化重大项目金融要素供给,推进“十四五”时期续建及新建重大铁路基础设施项目融资合作,8月19日,副省长宁咏赴省铁投集团调研,并召开金融支持全省重大项目建设对接会。

省发改委、省地方金融监督管理局、人民银行武汉分行、湖北银保监局等部门,以及10余家银行业保险业省级机构负责人参加会议。

宁咏指出,铁路建设是进一步发挥投资拉动作用的“压舱石”,也是湖北打造“九省通衢”新优势,“十四五”期间跨越发展的重要抓手,要充分发挥金融支撑作用,强对接、快投放、优服务。他强调,各金融机构要进一步加大对全省重大项目建设的支持,深入了解项目建设资金需求,与相关项目单位建立常态化沟通的合作机制,加大投融资创新力度,发挥各自在融资融智方面的专业优势,采取银团贷款、投贷结合、基金引导等方式形成金融支持重大项目建设的强大合力,持续保持拼抢实的状态和作风,提高金融服务效率,助力湖北经济高质量发展。(张阳春)

编辑:朱习芳

责编:刘 卫

审核:姚 盼

扫一扫在手机上查看当前页面
相关信息