当前位置:湖北要闻

肖菊华检查高校疫情防控工作

【 字体大小:

8月9日,副省长肖菊华在武汉实地检查高校疫情防控工作。她要求,要按照“快、狠、严、扩、足”工作要求,从严落实各项防控措施,提升学校整体防护能力,确保教育系统安全稳定。

肖菊华实地查看了湖北大学、武汉体育学院的校园进出管理系统、图书馆、食堂、校医院、重竞技馆、游泳馆等场所的疫情防控情况,了解暑假留校学生及训练运动员学习生活情况。她强调,要高度重视高校疫情防控和校园安全工作,把疫情防控政策措施宣传到位,精准精细落实到位,积极为暑假留校学生和教职员工创造安全、温馨、健康的学习生活环境。严格按照防护措施强化工作力量,科学指导做好预防性消杀工作,确保防控工作落地落实。

肖菊华强调,高校要时刻紧绷疫情防控这根弦,落实好佩戴口罩、测温验码等常态化防控措施,建立健全应急预案,及时处置各类突发问题。加强重点场所环境监测、通风换气和消杀工作,切实保障在校师生安全。加强教职员工健康管理,针对不同类别师生每日健康状况和动态做好科学研判,及早做好秋季开学准备,确保开学安全有序。(韩晓玲)

编辑:蔡佳圆

责编:刘  卫

审核:姚  盼

扫一扫在手机上查看当前页面
相关信息