当前位置:湖北要闻

王忠林要求高度警觉 果断处置 坚决打赢疫情防控硬仗

【 字体大小:

王忠林要求认真贯彻全国疫情防控工作电视电话会议精神

高度警觉 果断处置 狠抓落实

坚决打赢疫情防控硬仗

8月4日上午,在组织收听收看全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议后,我省随即部署贯彻落实措施。省委副书记、省长、省疫情防控指挥部指挥长王忠林强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署和省委工作要求,把疫情防控工作作为当前头等大事、首要任务,高度警觉、果断处置、狠抓落实,在最短时间内将疫情控制和解决在最小范围

王忠林指出,当前国际国内疫情防控形势严峻复杂,我省陆续出现外地输入性新冠肺炎关联病例,防控任务十分艰巨。要在思想上高度重视起来、精神上高度紧张起来,算好政治账、经济账、民生账,切实把疫情防控之弦绷得紧而又紧

疫情当前,不能有丝毫麻痹松懈、不能有半点犹豫迟疑,必须当断则断、立断立行,坚决打赢疫情防控硬仗。”王忠林强调,要全力做好流调管控,闻疫而动,抽丝剥茧,穷尽一切可能,全力查找所有密接者、次密接者并第一时间做好隔离管控,切断疫情传播链条。

王忠林指出,全面开展检测筛查,是实现“四早”要求的重要手段,也是去年武汉保卫战的重要经验。要全力抓好核酸检测,落实属地责任,合理安排采样点和采样时间,细致做好遮阳、防暑等服务,为群众采样创造良好环境,确保尽快完成筛查,将潜在的感染者彻底筛尽查清

王忠林强调,要全力落实多点触发机制,充分发挥医院、发热门诊、药店等“哨卡”作用,坚决守住院感防控底线红线,严格执行公共场所测温验码措施,严防特殊场所聚集性疫情。全力加快疫苗接种,按照应接尽接要求,有力有序做好接种组织工作,早日形成人群免疫屏障。

王忠林要求,要全力加强保供稳价,多渠道组织货源,坚决依法打击囤积居奇、哄抬物价等违法行为,确保商场不断供、市场不断货、商品不缺样、价格不上涨,确保困难群众基本生活有保障。全力做好群众动员工作,加强舆论引导,及时准确发布信息,主动回应社会关切,充分发动群众、组织群众,打好打赢疫情防控的人民战争。

王忠林强调,各地各部门要明责知责、担责尽责,强化组织领导,各级疫情防控指挥体系要高效运行,各级主要负责同志要靠前指挥,党员干部要迅速下沉社区开展工作,压实属地辖区、行业部门、单位、个人家庭“四方责任”,确保防控措施件件落实、事事落地,以实干实效守护好、巩固好来之不易的疫情防控和经济社会发展成果

副省长、省疫情防控指挥部副指挥长曹广晶、赵海山,武汉市市长程用文在主分会场参加会议。 (湖北日报记者杨念明)

编辑:刘  卫

责编:朱习芳

审核:姚  盼

    相关附件或链接:
    扫一扫在手机上查看当前页面
    相关稿件