当前位置:湖北要闻

《伟大的旗帜》音乐诗歌朗诵会在汉举行

【 字体大小:

7月23日晚,《伟大的旗帜》——学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话音乐诗歌朗诵会在武汉洪山礼堂举行,通过配乐格律诗朗诵、红色经典歌曲联唱、歌伴舞、合唱等艺术表现形式,讴歌党的百年辉煌,颂赞伟大建党精神。省人大常委会党组书记、常务副主任王玲,省委常委、宣传部部长许正中,省人大常委会原副主任、中华诗词学会顾问罗辉等领导出席。

“开天辟地,举起来、金色镰锤发力”“改天换地,站起来、挺拔神州腰直”“翻天覆地,富起来、解惑南风快疾”“经天纬地,强起来、追梦宏图兴国”……整场朗诵会分为序曲,开天辟地、改天换地、翻天覆地、经天纬地四个篇章以及尾声,将诗歌朗诵与百年党史深度融合,传递出宏阔的史诗情怀,让现场观众在艺术美的体验中接受了一次精神洗礼,赢得掌声如潮。

“晚会采用了大量的传统格律诗词,形式新颖,演员用心用情,很受震撼。”省政协机关干部刘冬携家人看完演出后说。本场音乐诗歌朗诵会由中华诗词学会主办,中共荆门市委宣传部承办。(李剑军、李慧敏)

编辑:蔡佳圆

责编:刘  卫

审核:姚  盼

扫一扫在手机上查看当前页面
相关信息