当前位置:湖北要闻

宁咏赴襄阳调研时要求进一步落实河湖长制

【 字体大小:

宁咏赴襄阳调研时要求

进一步落实河湖长制 实现南河“水清景美”

7月21日至22日,副省长宁咏赴襄阳调研南河河湖长制落实情况。他要求,南河流域的三地四县要进一步落实省河湖长制工作要求,坚决有力抓好南河生态治理工作,全力实现南河“河畅、水清、岸绿、景美”。

宁咏一行实地踏勘谷城县南河茶庵国控水质监测站、谷城县城区污水处理厂,认真听取襄阳市、十堰市、神农架林区和省财政厅、省水利厅等单位的情况汇报。

宁咏要求,各地各部门要提高政治站位,牢固树立大局观、长远观、整体观,推动南河流域水资源、水环境、水生态协同治理,提升南河自我净化、自我修复能力;聚焦弱项短板,解决影响河湖健康突出问题,推动南河流域系统治理,确保断面水质稳定达标,全力打赢南河系统治理攻坚战;推进河湖长制有名有实有能,强化责任落实、协同治理、社会共治、督察考核和保障措施,为加快推动南河流域生态保护和高质量发展作出更大贡献。

在襄阳期间,宁咏还调研了金融支持县域经济及乡村振兴、金融支持重大项目、企业上市等情况。(赵峰、胡采棣)

编辑:胡芳华

责编:刘  卫

审核:姚  盼

相关附件或链接:
扫一扫在手机上查看当前页面
相关稿件