当前位置:湖北要闻

侯淅珉强调以思想破冰引领推动纪检监察工作提质增效

【 字体大小:

7月22日,省纪委监委召开全省纪检监察工作半年推进会。省委常委、省纪委书记、省监委主任侯淅珉出席会议并讲话,要求全省纪检监察机关深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,落实省委十一届九次全会部署,充分发挥纪检监察职能作用,为我省加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”提供坚强保障。

会议要求,要加强理论武装,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;做实政治监督,推进政治监督具体化、常态化、精准化;服务高质量发展,着力促落实、优环境、护安全;纠“四风”树新风,立破并举,扶正祛邪;一体推进“三不”,贯通办案、整改、治理,建设清廉湖北,打造“好正实优”省份;维护群众利益,坚决查处群众身边的腐败问题;完善监督体系,增强监督合力。

会议强调,要把握政治方向,把严的主基调长期坚持下去;把握职责定位,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用;把握实践要求,实现政治效果、纪法效果、社会效果相融合和最大化;把握方法路径,不断深化系统施治、标本兼治;把握要素保障,筑牢纪检监察工作高质量发展底盘。杨宏斌、石毅鹏

编辑:胡芳华

责编:刘  卫

审核:姚  盼

相关附件或链接:
扫一扫在手机上查看当前页面
相关稿件