当前位置:湖北要闻

王忠林与国家发改委副主任胡祖才一行座谈

【 字体大小:

7月22日下午,省委副书记、省长王忠林在武汉与国家发展改革委副主任胡祖才率领的国家发改委、国家铁路集团调研组一行座谈交流。省委常委、常务副省长李乐成参加座谈并介绍有关情况,副省长曹广晶、武汉市市长程用文参加调研及座谈。

王忠林对胡祖才一行来鄂调研指导表示热烈欢迎。他说,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在国家发改委、国铁集团等有关方面的关心支持下,湖北经济疫后重振进入稳定恢复性增长通道,呈现稳中有进、进中向好态势,发展成效好于预期。当前,全省上下正锚定“建成支点、走在前列、谱写新篇”目标定位,加快建成中部地区崛起重要战略支点,着力打造国内大循环的重要节点和国内国际双循环的战略链接。恳请国家发改委、国铁集团一如既往关心湖北,在战略布局、规划编制、项目审批等方面给予更多支持,助力湖北加快疫后重振和高质量发展。我们将进一步加强与国家部委和兄弟省份的沟通衔接,全力抓好国家重大项目在鄂建设,强化交通枢纽功能,为推动长江经济带发展、中部地区加快崛起等国家战略实施作出湖北更大贡献。

胡祖才对湖北经济社会发展取得的成效给予高度评价,并就我省提请支持的重要事项予以积极回应。他表示,湖北在长江经济带发展、中部地区加快崛起等国家战略中具有重要地位,国家发改委将在推动沿江高铁、民航发展、三峡枢纽联运转运体系、铁水联运等重大项目规划建设方面继续加大支持力度,助力湖北提升枢纽功能、加快发展步伐。

座谈前,调研组一行就沿江高铁规划建设、武汉综合交通运输体系建设、沿江铁路货物运输及铁水联运设施联通项目建设等进行调研,并实地考察了阳逻港铁水联运二期工程。(湖北日报记者杨念明、廖志慧、张朋)

编辑:刘  卫

责编:蔡佳圆

审核:姚  盼

相关附件或链接:
扫一扫在手机上查看当前页面
相关稿件