当前位置:湖北要闻

尔肯江·吐拉洪强调凝聚各方力量 共同书写乡村振兴新篇章

【 字体大小:

 7月14日,全省帮扶长阳土家族自治县乡村振兴工作动员会在武汉召开。省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真落实党中央、国务院关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重大决策部署和省委、省政府工作要求,既“守底线”,又“上层次”,共同书写民族地区乡村振兴新篇章。

他指出,全面推进乡村振兴和巩固脱贫攻坚成果,是习近平总书记亲自部署的重大政治任务。要以党史学习教育为动力,弘扬伟大建党精神和脱贫攻坚精神,统筹整合定点帮扶、对口帮扶和区域协作各项机制,继续对长阳县“搭把手、拉一把”。

他强调,要以更高政治站位扛起帮扶长阳县政治责任,把帮扶长阳县乡村振兴这场“考试”考好,努力交出优异答卷。要以更实举措推动帮扶工作走深走实,做好帮扶对接、巩固脱贫成果、抓实产业项目,确保各项工作精准衔接、见功见效。要务实重行、真抓实干,严肃纪律、全程监管,高质量完成各项帮扶任务,跑好脱贫攻坚和乡村振兴接力赛。

会上,省直对口帮扶单位向长阳县递交定点帮扶责任书,宜都市和长阳县签订区域协作协议书。(许旷、杨卫东)

编辑:蔡佳圆

责编:朱习芳

审核:姚  盼

相关附件或链接:
扫一扫在手机上查看当前页面
相关稿件