湖北(武汉)产业援疆集中签约20个项目

湖北产业援疆集中签约20个项目 签约金额395.3亿元

7月13日,由新疆博州人民政府、第五师双河市人民政府、湖北省政府援疆办、湖北省援疆工作前方指挥部主办的2021年湖北(武汉)产业援疆项目推介会在武汉市召开。当天集中签约项目共20个,签约金额395.3亿元,涉及新能源、纺织服装、新型建材、装备制造、文化旅游等领域。其中,博州签约项目14个,金额284.1亿元;第五师双河市签约项目6个,金额111.2亿元。

“这是一次感恩之旅、合作之行,我们带着诚挚谢意和无限商机来到湖北,博州发展基础日趋完善,投资环境日益优化,热忱欢迎湖北各界朋友到博州观光考察、休闲度假、投资兴业、共同发展!”博州党委副书记、代理州长巴音克西从区位、资源、生态、交通等方面宣传推介博州。

湖北卓越集团此次与阿拉山口市签约3个项目,总投资额19.6亿元。该集团董事局主席刘雁飞说:“援疆工作不仅仅是政治任务,也是企业自身发展的重大机遇。作为湖北民营企业,要肩负起湖北产业援疆的重点企业使命和社会责任,积极参与产业援疆,融入新疆跨越式发展的建设大潮。”

第五师双河市党委常委、第五师副师长刘正斌介绍,湖北与第五师双河市在经济合作、产业发展上互补性强,前景广阔,目前已有15家援疆企业在第五师双河市落地,占第五师双河市规上工业企业总数的五分之一。

湖北省援疆工作前方指挥部总指挥、博州党委副书记周锋表示,将全心全力为客商提供“一站式”服务,全流程跟踪,努力打造全疆最佳投资环境。

据悉,7月14日至15日,博州和第五师双河市代表团将赴襄阳、宜昌两市召开产业援疆项目推介会,进一步对接洽谈合作项目。 (许旷、沈峻、潘希)

编辑:胡芳华

责编:蔡佳圆

审核:姚盼