当前位置:湖北要闻

百年辉煌 武汉记忆 全国美术作品展在武汉开幕

【 字体大小:

7月12日上午,百年辉煌·武汉记忆——庆祝中国共产党成立100周年全国美术作品展开幕式在武汉美术馆举行。中国文联党组成员徐永军,省委常委、宣传部部长许正中,武汉市市长程用文,中国美协分党组书记、驻会副主席徐里等共同为展览启幕。

本次展览由中国美术家协会、湖北省文学艺术界联合会、武汉市委宣传部、武汉市文学艺术界联合会共同主办,这是武汉又一次举办的国家级、全国性的美术作品展,也是中国文联、中国美协贯彻落实习近平总书记“搭把手、拉一把”重要指示精神的实际行动,庆祝中国共产党成立100周年。

本次展出作品主题突出、特色鲜明,聚焦中国共产党100年来各个历史时期重大历史事件、重要历史场景和优秀共产党人,生动描绘中国共产党走过的光辉历程和建立的不朽功勋。活动共收到全国省、市、自治区投稿作品6219件,经过初评、复评,共展出作品253件,其中油画86件,国画167件。同时,活动还特邀100名知名画家在武汉博物馆同期举办全国美术作品邀请展。

省直、武汉市文化单位主要负责同志,省、市老领导,以及艺术家代表参加开幕式。(黄璐、严芳婷)

编辑:朱习芳

责编:蔡佳圆

审核:姚盼

相关附件或链接:
扫一扫在手机上查看当前页面
相关稿件