当前位置:湖北要闻

肖菊华督导检查校园安全强调压实责任强化措施不留隐患

【 字体大小:

7月8日,副省长肖菊华在武汉、孝感实地检查校园安全工作,强调安全就是生命,责任重如泰山,必须进一步压实责任,强化措施,消除隐患,确保安全。

肖菊华先后到武汉睿升学校、孝感工业学校、孝感一中等学校,逐一检查疫情防控、食品卫生、消防安全、疏散通道、天然气管道等安全措施落实情况,抽查一键报警运行是否正常、消防设施配备是否充足、校园安全监控是否到位,仔细询问学校负责人、保安人员安全工作流程和应急处置措施。在孝感美珈职业学院,她要求抓紧秋季开学前的施工收尾工作,确保施工安全、工程质量和环境安全。

肖菊华指出,校园安全要紧盯不放、常抓不懈,利用暑期进一步完善校园安全管理制度,加强门卫值守、人员管理和隐患排查整改;会同有关部门对校园周边治安、卫生和重大安全隐患进行排查整改,确保校园及周边环境安全稳定。

学校已放暑假,肖菊华反复叮嘱,要加强学校、家庭、社区协同管理,加强安全警示教育,以极端负责的态度、周密细致的工作防范学生溺水事件。 (方琳)

编辑:胡芳华

责编:刘卫

审核:姚盼

相关附件或链接:
扫一扫在手机上查看当前页面
相关稿件