肖菊华强调推动人工智能和大数据产业链高质量发展

7月7日,副省长肖菊华赴武汉东湖高新区调研人工智能和大数据产业链发展并召开座谈会,强调贯彻落实省委、省政府关于建立重点产业链链长制部署要求,围绕产业链布局创新链、围绕创新链布局产业链,促进科技、金融、产业、人才有机结合,将湖北打造成全国重要的人工智能、大数据产业创新和应用示范高地。

在考察兰丁智能医学、库柏特科技、达梦数据库等企业,听取有关部门和院士专家、企业代表发言后,肖菊华表示,推动人工智能和大数据产业链发展,我省有需求、有基础、有优势。要强化机遇意识、危机意识,抢前争先、精准发力,推动产业补链、强链、延链。

肖菊华强调,要深入调研,摸清产业链的基本情况、堵点断点;要科学制定推进方案和支持政策,统筹推进产业链上下游企业技术改造、招商引资、重大项目、园区建设、人才引育、产业和技术创新等重大事项,挂图作战,精准施策;要加强政产学研金协同联动,压实责任,形成合力;对专家提出的意见建议和企业反映的问题,要建立台账、深入研究、及时解决。(文俊)

编辑:刘卫

责编:朱习芳

审核:姚盼