当前位置:湖北要闻

参加全国“两优一先”表彰大会的湖北代表畅谈心声

【 字体大小:

参加全国“两优一先”表彰大会的湖北代表畅谈心声——

牢记使命 为伟大时代增光添彩

6月28日下午,庆祝中国共产党成立100周年全国“两优一先”表彰大会在人民大会堂隆重举行。

我省共有13人获得全国优秀共产党员荣誉称号,12人获得全国优秀党务工作者荣誉称号,20个党组织获得全国先进基层党组织荣誉称号。

湖北日报全媒记者在北京采访了部分获奖代表。他们一致表示,这既是一份至高的荣誉,更是一份沉甸甸的责任,必将激励他们为党的下一个百年奋斗目标奋勇前行。

永远战斗在党和人民最需要的地方

“百感交集,深感荣耀!”荣获全国优秀共产党员荣誉称号的中南建筑设计院股份有限公司总建筑师李春舫说,荣誉不仅属于个人,更属于集体。他将不忘初心、牢记使命,为伟大时代增光添彩。

“在建党百年的历史时刻,获评全国优秀共产党员,我深受鼓舞!”武汉市公安局江岸分局刑事侦查大队教导员许奎说,将把荣誉化为继续前行的动力,永远战斗在党和人民最需要的地方。

长阳土家族自治县龙舟坪镇花坪小学副校长刘发英说,作为一名在大山支教的基层教师,这份荣誉是她人生中极为宝贵的精神财富。她将把网络助学工作做得更好,帮助山区更多孩子从“有学上”到“上好学”。

要把党组织建设得更坚强有力

“只有把党组织建设得更坚强有力,才能对得起这份荣誉。”武汉高德红外股份有限公司党委书记、董事长黄立说。

他表示,这次代表公司党委到北京来领取奖项,让他有一种更强烈的使命感。回去以后,他要把党中央和习近平总书记的重要讲话精神学习好、传达好、贯彻好,带领公司全体党员干部职工为增强国家科技实力贡献力量。

“这份荣誉不仅属于东湖新城社区所有党员干部群众,更属于全国所有社区基层党组织。”武汉东湖新城社区党委书记陶久娣说。

她表示,武汉东湖新城社区在党中央和习近平总书记亲切关怀下,在党建引领加强基层社会治理工作上取得一些成绩,但离社区群众的期望还有差距。她将带领社区党员干部,向其他先进基层党组织学习,进一步创新基层社会治理的方式方法,努力在“高效办成一件事”上,用心用情为社区居民办好事办实事,让群众生活得更好。

是荣誉,更是信任

“作为农民党员代表,这份荣誉让我深切体会到党中央对基层农民党员的信任。农村舞台大有作为,我对乡村振兴很有信心。”钟祥市胡集镇湖山村党委书记、村委会主任郑雄说。

他表示,回去后,将加强村“两委”班子和农村人才队伍建设,提升农村基层党组织服务能力和水平。

汉阳区江欣苑社区书记胡明荣说,同事们得知她要来北京领奖,比她还兴奋,家人也为她感到骄傲自豪,女儿女婿表示要以她为榜样,兢兢业业工作。

“回去后,我将及时召开社区全体党员大会,传达学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,把总书记的重要讲话精神化作动力,落实到具体工作中。”胡明荣说。(张泉 陈少哲)

编辑:胡芳华

责编:刘卫

审核:姚盼

相关附件或链接:
扫一扫在手机上查看当前页面
相关稿件