尔肯江·吐拉洪强调传承弘扬黄埔精神 促进祖国和平统一

6月8日,黄埔军校同学会、湖北省黄埔军校同学会、辛亥革命武昌起义纪念馆在武汉联合举办“历史伟业、百年风华”全国书画展,庆祝中国共产党成立100周年。省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪,黄埔军校同学会副会长陈知庶出席活动。

尔肯江·吐拉洪指出,黄埔同学会在湖北抗疫斗争的关键时刻伸出援手,今年把书画展首站选在武汉,体现了对湖北的关心支持。黄埔军校享誉中外,黄埔精神弥足珍贵。省黄埔同学会将以书画展为契机,发挥桥梁纽带作用,团结黄埔同学和亲属学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,发扬“爱国、革命”黄埔精神,胸怀“两个大局”,做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走,投身“建成支点、走在前列、谱写新篇”实践,为促进祖国和平统一、实现中华民族伟大复兴作贡献。

陈知庶表示,书画展得到各地黄埔同学会积极响应与大力支持,100余幅作品艺术地展现中国共产党光辉历程和丰功伟绩,两岸共同传承的黄埔精神,将激励我们团结海内外中华儿女,在实现中华民族复兴道路上携手共进、驰骋逐梦。(许旷、杨卫东)

编辑:韩安然

责编:胡芳华

审核:姚盼