尔肯江·吐拉洪强调扎实推进“万企兴万村”和光彩事业行动

5月31日,全省“万企兴万村”现场推进会暨助力民族地区发展光彩事业宜昌行大会在长阳举行。省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪出席并讲话,强调深入学习贯彻习近平总书记考察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,落实省委部署要求,发挥统一战线优势,扎实推进“万企兴万村”行动和光彩事业行活动,助力乡村振兴。

他指出,要坚决扛起助力乡村振兴的重大政治责任,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从践行“两个维护”的高度、坚持“两个共同”的维度、促进“两个健康”的角度,切实把助力乡村振兴和民族地区加快发展作为统一战线围绕中心、服务大局的自觉行动,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践,广泛动员民营企业家积极投身乡村振兴和光彩事业。要充分发挥民营企业的优势作用,进一步做实村企结对、做优产业项目、做强集体经济,积极促进村级债务化解。要完善工作机制,注重典型引领,锤炼能力作风,汇聚起助力乡村振兴的强大合力,为我省加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”作出新的更大贡献,以实际行动喜迎建党100周年。 (周志兵)

编辑:朱习芳

责编:蔡佳圆

审核:姚盼